Irina Werning

irinawerning_011

Ирина Вернинг из Буэнос-Айреса начала очень интересный проект «Back to the Future». С помощью фотографии она предлагает путешествие в прошлое и обратно, для этого нужно всего лишь переснять себя в стилистике старых детских фото. Все просто, но выглядит по-настоящему завораживающе. Проект продолжается, а то, что уже отснято можно посмотреть в продолжении. Collapse )

Ziiiro: gravity + mercury

zero03-web

Часовая мануфактура, Ziiiro представила две линии наручных часов «gravity» и «mercury», выполненных в стиле минимализма. В них нет привычных стрелок, но время все же можно попробовать определить по двум кольцам, внешний радиус рисунка указывает минуты, а внутренний — часы. Модели из серии «gravity» имеют запатентованные разноцветные ремешки, сделанные из силикона и металла в форме гибкого браслета. Циферблат в часах съемный, поэтому его можно носить с любым из шести разноцветных ремешков. Модели из линейки «mercury» имеют ту же концепцию, разница лишь в ремешке, который выполнен из стали и цене. Стоимость ZIIIRO Gravity — 110 EUR, Mercury −149 EUR.



Collapse )

Charmaine Olivia

foxmasque-web

Я мечтатель, любительница чая и художник самоучка из Сан-Франциско, так кратко характеризирует себя Чармейн Оливия. У Оливии, есть замечательное умение, ей получается рисовать картины и создавать персонажей которые могут расширить не только зрачки глаз, но и расшевелить сердце. Я тоже попался, и хотел заказать футболку с ее принтом, но по предварительным подсчетам доставка обойдется больше чем в 100$, если кто-то будет в тех краях, дайте знать.



Collapse )

Lykke Li

lykke-li

Со времени размещения своих первых песен на блоге myspace и обретения популярности в блогосфере прошло целых 5 лет. За это время, по словам шведской инди-поп-принцессы Lykke Li, «с меня сошел весь детский «пушок», сейчас я лучше понимаю и разбираюсь в происходящем». Это должно отразиться и на второй пластинке под названием «Wounded Rhymes», релиз которой запланирован на 28 февраля 2011-го. Свою новую работу Ликке называет более мрачной и настроенческой по музыке и гораздо более взрослой — в текстовом плане. При записи альбома, использовались нестандартные музыкальные инструменты, в том числе хэммонд-орган и африканские барабаны. Все это интригует, и совсем скоро мы сможем послушать целиком один из самых ожидаемых «вторых альбомов», в продолжении предлагаю послушать уже доступные треки.



Collapse )

Valerie Chiang

4920301506_cf4fd81201_z

Автор этих фотографий 18 летняя девушка с красивым именем Валери. Сейчас она изучает фортепиано в консерватории и вдобавок ведет красивую фотоленту на flickr.

Collapse )

Private Detective — l’art de vivre //2

le28099art-de-vivre

Существует особое умение, философия, принцип, а вернее сказать искусство, называемое французами «l'art de vivre» — искусство жить. Оно сводится к тому, чтобы получать удовольствие каждый день и буквально от всего. Не забывайте об этом, какой бы скучной не была зимняя погода. Свой второй подкаст, я решил сделать более летним, возможно, он в какой-то мере сможет компенсировать нехватку солнечного света. Поэтому встречайте музыкальный экспресс, делайте что любите и любите то, что делаете — это и есть счастье! За моими подкастами также можно следить на private-detective.tumblr.com